Сети 5G/6G: архитектура, технологии, методы анализа и расчета: монография - Молчанов Д. А. Дмитрий Александрович; Бегишев В. О. Вячеслав Олегович; Самуйлов К. Е. Константин Евгеньевич; Кучерявый Е. А. Евгений Андреевич (Москва, Изд-во РУДН, 2022)
Монография представляет собой, с одной стороны, доступное руководство по основным технологиям сетей 5G/6G, а с другой - последовательное изложение методов анализа и расчета показателей эффективности их характеристик в рамках конкретных сценариев и системных моделей. Показаны основные приемы и принципы применения теории стохастического моделирования беспроводных сетей. Рассмотрены общие вопросы архитектуры, основных услуг и понятия сетей 5G/6G, а также исследованы модели, характеристики, методы анализа радиоканалов и эффективности обслуживания абонентов сетей 5G/6G. Издание предназначено для научных работников, специалистов в области анализа показателей эффективности функционирования систем и сетей телекоммуникаций, преподавателей профильных кафедр, аспирантов и студентов старших курсов естественно-научных и инженерно-технических специальностей.