Элегантный SciPy. Искусство научного программирования на Python: пер. с англ. - Нуньес-Иглесиас Х. Хуан (Москва, ДМК Пресс, 2018)
Добро пожаловать в научное программирование на Python и его сообщество. Если вы - ученый, который программирует на Python, то это практическое руководство для вас! Оно не только познакомит вас с основополагающими компонентами библиотеки SciPy и другими связанными с ней библиотеками, но и даст вам ощущение красоты и удобочитаемости программного кода, который вы сможете применять на практике. Вы научитесь писать элегантный программный код, который ясен, краток и эффективен при исполнении решаемой задачи. На протяжении всей книги вы будете работать с примерами из обширной научной экосистемы Python, используя программный код, который иллюстрирует кратко очерченные принципы. Используя реальные научные данные, вы будете работать с практическими задачами вместе с SciPy, NumPy, Pandas, scikit-image и другими библиотеками Python.