Что такое наука, и как она работает: пер. с англ. - Цимринг Дж. Джеймс (Москва, ДМК Пресс, 2021)
Научные достижения существенно изменили мир. Однако наука иногда ошибается - временами даже катастрофически. Понимание обоснованности научных выводов и оценка степени доверия к ним имеют важное значение для личного выбора, общественных дебатов и разработки государственной политики и законов. На чем основаны «научные факты»? Насколько мы можем им доверять? Что является наукой, а что нет? В данной книге автор ищет рабочее определение науки и ее свойств с точки зрения практикующего ученого, сводя достижения философии, психологии, истории, социологии и антропологии в целостную систему.