Структуры данных в Python: начальный курс: пер. с англ. - Шихи Д. Р. Дональд Р. (Москва, ДМК Пресс, 2022)
В книге рассматриваются основополагающие вопросы, относящиеся к структурам данных в языке программирования Python. Теоретические концепции и абстрактные понятия подкрепляются простыми примерами. По мере изученияоснов вводятся такие темы, как стратегии решения задач, продвинутое использование языка Python, принципы объектно-ориентированного проектированияи методологии тестирования. Подробно рассматриваются структуры данных, встроенные в язык Python, а также абстрактные типы данных (АТД): стеки, очереди, связные списки, деревья, графы и др.Книга предназначена для всех, кто изучает язык программирования Python и предполагает активно использовать как встроенные структуры данных, так и собственные реализации АТД.