Экономика и стратегия развития предприятий минерально-сырьевого комплекса: учебник - Сидорова Е. Ю. (Магистратура)
Изложены теоретические и практические основы экономики предприятий минерально-сырьевого комплекса, современные проблемы как глобального, так и регионального масштаба. Рассмотрены общие характеристики предприятий, производственный потенциал, материально-технический потенциал, трудовые ресурсы, формирование доходов и расходов предприятий МСК и др. Представлен анализ по основным показателям состояния предприятий МСК в современной экономике. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения.