Основы биологического мониторинга: учебник - Чернышенко С. В.; Луговской А. М. (Бакалавриат и магистратура)
Характеризует биологический мониторинг, классификацию и его виды, принципы разработки компьютерных средств для хранения, обработки информации, подходы к выбору показателей и алгоритм биоиндикационного информационного исследования, использование информационно-математического подхода для изучения экосистем с построением биоиндикационных моделей и геоботанический мониторинг качества компонентовокружающей среды. Поможет сформировать метакомпетенции для студентов, проходящих учебные полевые географические и экологические практики, где осваиваются методы мониторинга компонентов природной среды. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения.