Инженерная графика. Для технических специальностей вузов: учебник - Кувшинов Н. С. Николай Сергеевич (Бакалавриат)
В отличие от известных учебников и пособий по инженерной графике: 1) теоретические основы представлены в виде миниконспектов с краткими положениями из начертательной геометрии; 2) методика изложения материала основана на использовании разработанной модульной системы, позволяющей осуществлять "гибкий" подход к выдаче и последующему выполнению чертежей учебных заданий; 3) для освоения положений стандартов ЕСКД на практике приведены 10 новых разработанных учебных заданий по инженерной графике; 4) представленные технологические схемы изготовления деталей и их конструктивных элементов, а также технологические схемы сборки изделий позволяют приблизить обучаемых к созданию проектно-конструкторской документации в условиях реальной производственной деятельности. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения.