Введение в профессию "Преподаватель вуза". Трудовые функции преподавателя: учебник - Ляпунцова Е. В. Елена Вячеславовна; Белозерова Ю. М. Юлия Михайловна (Магистратура и аспирантура)
Продолжение серии учебников «Введение в профессию "Преподаватель вуза"», подготовленных членами Лиги преподавателей высшей школы, включая победителей Всероссийского конкурса "Золотые Имена Высшей Школы", поддержанного Фондом президентских грантов и Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. Лучшие преподаватели вузов России делятся своим опытом с будущими и начинающими коллегами. Раскрываются вопросы дидактики высшего образования, инновационных методов обучения, организации воспитательной и научной работы со студентами, психологических аспектов труда преподавателей, правовой ответственности. Соответствует ФГОС ВО последнего поколения.