Введение в профессию "Преподаватель вуза". Профессиональная среда высшей школы: учебник - Ляпунцова Е. В. Елена Вячеславовна; Белозерова Ю. М. Юлия Михайловна (Магистратура и аспирантура)
Раскрывает основы профессионального мастерства преподавателя вуза, погружает в современные задачи развития высшего образования. Содержит материал об условиях труда преподавателя вуза с учетом истории развития высшего образования, современного состояния и стратегии развития науки и высшей школы. Подготовлен межвузовским авторским коллективом, включающим в себя победителей Всероссийского конкурса "Золотые Имена Высшей Школы", вошедшего в ТОП-100 лидерских проектов Фонда президентских фантов.