Аддитивные технологии в фармации: монография - Терентьева О. А. Оксана Андреевна; Маймистов Д. Н.; Гусев К. А.; Флисюк Е. В.; Наркевич И. А. (Москва, Кнорус, 2022)
В данной монографии обобщены и систематизированы материалы по теме "Аддитивные технологии в фармации", представленные в отечественной и зарубежной литературе. Рассмотрены последние достижения аддитивных технологий и, в частности, трехмерной печати в различных областях промышленности. Представлена классификация методов адаптивных технологий и дано их описание, а также примеры применения в биомедицинской и фармацевтической отраслях. Приведены результаты исследований, осуществленных в последнее десятилетие, в области разработки инновационных лекарственных систем доставки и медицинских изделий.