Т. 9 : Лес простреленных касок; Собрание сочинений (2022, 2022)
Роман "Лес простреленных касок (В июне сорок первого)" завершает трилогию Николая Черкашина, посвященную подвигам безвестных бойцов 1941 года, ее первые части — "Брестские врата" и "Бог не играет в кости". Документальной основой этого произведения стали боевые действия 3-й армии Западного фронта, судьбы ее командующего генерала Кузнецова, генерал-лейтенанта Карбышева и многих других реально существовавших солдат и офицеров. Роман завершается штурмом Рейхстага и эпизодом водружения над ним Знамени Победы. С документальной точностью прочерчены линии жизни двух участников этого подвига: капитана С. Неустроева и лейтенанта А. Береста. Также читатель откроет для себя почти неизвестные страницы Великой Отечественной войны, связанные с обороной города Гродно, захватом фортификационного подземелья под названием "Лагерь дождевого червя", боем внутри Рейхстага.