Экономикс: завершение "спора двух Кембриджей": монография - Гродский В. С. Владимир Сергеевич (Научная мысль)
В монографии впервые всесторонне исследованы два основных направления современной экономике — мейнстрим и неорикардианство, находящиеся в состоянии так называемого спора двух Кембриджем. Показаны теоретические достоинства и недостатки направлений, а также даны конкретные предложения для их синтеза. Представлены авторские трактовки многих вопросов экономической теории, направленные на повышение ее системности, логической упорядоченности и предсказуемости дальнейшего развития. Адресуется научным работникам, студентам магистратуры и преподавателям, специпизирующимся в области экономики.