Кабельные линии высокого напряжения - Дмитриев М. В. Михаил Викторович (Санкт-Петербург, Политех-пресс, 2021)
Рассмотрены вопросы проектирования, строительства, эксплуатации кабельных линий переменного тока напряжением до 500 кВ, выполненных кабелями с изоляцией из сшитого полиэтилена, однофазной или трехфазной конструкции. Книга предназначена для сотрудников проектных организаций и электросетевых компаний, а также для студентов вузов.