Проектные и ситуационные задания по общей и неорганической химии: учебное пособие - Мирошниченко Ю. Ю. Юлия Юрьевна; Абрамова П. В. Полина Владимировна; Мачехина К. И. Ксения Игоревна; Смирнова В. В. Валентина Владимировна (Томск, Изд-во ТПУ, 2022)
В пособии представлены ситуационные задачи и проектно-исследовательские работы, которые позволяют студентам сформировать химическое и экологическое мышление. Изложены основные теоретические сведения о методах обнаружения неорганических веществ Для выполнения проектно-исследовательских работ приведены методики качественного и количественного анализа неорганических веществ и примеры мини-проектов. Пособие является составной частью учебно-методического комплекса по химии. Предназначено для углубленного изучения химии на первом курсе студентами бакалавриата и специалитета.