Применение математической статистики для решения инженерных задач: учебное пособие - Вавилова Г. В. Галина Васильевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2022)
В учебном пособии приведены необходимые сведения из теории вероятностей и математической статистики, применяемые для обработки результатов измерения. Рассмотрены основные положения теории оценивания и проверки статистических гипотез. Изложены основы корреляционного и регрессионного анализа. Подробно разобраны решения типовых задач, предложены задачи для самостоятельного решения. Предназначено для обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Приборостроение" и других смежных направлений. Может быть рекомендовано для самостоятельной работы студентов.