Дэвид Юм и загадки его философии - Васильев В. В. Вадим Валерьевич (Философия сознания № 9)
Данная книга — первая русскоязычная монография о великом шотландском философе эпохи Просвещения Дэвиде Юме, охватывающая все стороны его жизни и творчества и все его труды. Автор разъясняет ключевые идеи Юма, сохраняющие значение в наши дни, подробно рассказывает о его жизни, а также детально излагает и комментирует его основные сочинения. Особое внимание уделяется многочисленным загадкам юмовской философии, связанным как с обстоятельствами создания его произведений, так и с интерпретацией представленных в них идей. В книге также обсуждаются идейные влияния на Юма и различные трактовки его концепций в современной историко-философской литературе. Монография может представлять интерес для всех, кто интересуется философией Нового времени и ее влиянием на современную мысль.