Глобальный капитал; Т. 1; Методология: По ту сторону позитивизма, постмодернизма и экономического империализма. Маркс re-loaded - Бузгалин А. В. Александр Владимирович (Библиотека журнала " Альтернатива" Вып. 50)
Двухтомная монография подводит итог сотням публикаций известных авторов, профессоров Московского государственного университета, чьи работы переведены на многие языки мира. Она критически наследует метод и теорию "Капитала" К. Маркса и раскрывает анатомию современной глобальной капиталистической экономики. Первый том показывает, в чем сохранило актуальность, а в чем — устарело методологическое наследие К. Маркса.