Дифференциальная геометрия: учебное пособие - Егоров Д. Ф. Дмитрий Федорович (Физико-математическое наследие: математика (дифференциальная геометрия))
Вниманию читателей предлагается классический курс дифференциальной геометрии, написанный выдающимся математиком Д. Ф. Егоровым. Книга состоит из трех глав, первая из которых посвящена теории плоских кривых, во второй рассматривается теория пространственных кривых, а в третьей — основы теории поверхностей. Помимо основного материала, составленного автором приблизительно в объеме университетского курса, даются дополнительные сведения, напечатанные мелким шрифтом и предназначенные для более подготовленного читателя. Книга будет полезна студентам университетов и высших технических учебных заведений, аспирантам, преподавателям и научным работникам.