Ферменты - двигатели жизни

Bibliographic Details
Main Author: Розенгарт В. И. Виктор Иосифович
Other Authors: Розенгарт Е. В. Евгений Викторович
Summary:В настоящей книге освещены проблемы биохимии — науки, активно проникающей во многие отрасли знания и приобретающей важное практическое значение. Основное внимание в книге уделено ферментам — одной из наиболее важных и перспективных глав биохимии. Изложены все важнейшие сведения о ферментах: краткая история развития науки о ферментах, методы выделения и очистки ферментов, механизм их действия, условия, определяющие их активность, классификация и специфичность ферментов. Отдельная глава посвящена тому, как одни и те же ферменты различаются у разных животных. Специальные главы посвящены описанию биосинтеза ферментов в организме. В заключительной главе приведены примеры практического использования ферментов в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Книга рассчитана на всех, кто интересуется проблемами современной биохимии. Она вполне доступна широкому кругу читателей, не являющихся специалистами в области биохимии.
Published: Москва, Ленанд, 2022
Edition:2-е изд., доп.
Series:Науку - всем! Шедевры научно-популярной литературы (биология) № 299
Subjects:
Format: Book
KOHA link:https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=347759
Description
Physical Description:169 с.
Summary:В настоящей книге освещены проблемы биохимии — науки, активно проникающей во многие отрасли знания и приобретающей важное практическое значение. Основное внимание в книге уделено ферментам — одной из наиболее важных и перспективных глав биохимии. Изложены все важнейшие сведения о ферментах: краткая история развития науки о ферментах, методы выделения и очистки ферментов, механизм их действия, условия, определяющие их активность, классификация и специфичность ферментов. Отдельная глава посвящена тому, как одни и те же ферменты различаются у разных животных. Специальные главы посвящены описанию биосинтеза ферментов в организме. В заключительной главе приведены примеры практического использования ферментов в медицине, пищевой промышленности и сельском хозяйстве. Книга рассчитана на всех, кто интересуется проблемами современной биохимии. Она вполне доступна широкому кругу читателей, не являющихся специалистами в области биохимии.
ISBN:9785971096108
978-5-9519-3075-0