Безобразники. Забавные байки про девочку Риту и Чудище - овчарку Джека: повесть - Янсон Э. Эдвин (Библиотека для девочек)
Героиня этой повести Рита — игривая, непоседливая девчонка и, как подобает, задавака. Под стать ей и ее верный друг — выросший из малюсенького щеночка с крысиным хвостиком в огромного ушастого пса — Чудище — овчарка Джек.Рита и Джек — два сапога пара. Оба хитрющие и оба — безобразники. Они почти всегда вместе — летом в деревне и зимой в городе. И повсюду вытворяют такое, что диву даешься. Забавные, чаще смешные, а порой и грустные истории о дружбе и невероятных приключениях Риты и Джека — в повести "Безобразники".