Двенадцать стульев. Золотой теленок: [романы] - Ильф И. А. Илья Арнольдович (Фрунзе, Кыргыстан, 1984)
В романе «Двенадцать стульев» авторы показывают тупой и пошлый мирок обывателей и хапуг, которых легко обманывает «великий комбинатор», ловкий жулик и авантюрист Остап Бендер. В сатирическом романе «Золотой теленок» обнажается беспощадная сущность капиталистического стяжательства, высмеиваются бюрократизм, мещанство и обывательская глупость. Роман «Двенадцать стульев» публикуется с рисунками его первого иллюстратора, художника Михаила Черемных.