Сказать - не сказать...: повесть, рассказы - Токарева В. С. Виктория Самойловна (Москва, Слово, 1991)
Виктория Токарева родилась в Ленинграде, окончила музыкальное училище, а переехав в Москву — сценарный факультет ВГИКа. Первый ее рассказ "День без вранья" напечатан в 1964 г. "Виктория Токарева смотрит на мир так, будто другие глаза его еще не видели, будто ей дана возможность впервые обнаружить природу и суть вещей" (Ю. Нагибин). В настоящий сборник вошли новые произведения и печатавшиеся в журналах, получившие широкое читательское признание.