Технологический расчет магистрального нефтепродуктопровода: учебное пособие - Коршак А. А. Алексей Анатольевич (Высшее образование)
В учебном пособии приводится краткая теория технологии последовательной перекачки нефтепродуктов методом прямого контактирования. Рассмотрены способы расчета основных технологических параметров при смесеобразовании и технологический расчет нефтепродуктопровода при последовательной перекачке нефтепродуктов. По всем разделам учебного пособия приведены примеры расчетов. Для решения задач в приложении даны необходимые справочные данные по насосно-силовому оборудованию и сортаменту выпускаемых труб. Учебное пособие предназначено для студентов вузов очной формы обучения по направлению "Нефтегазовое дело" с целью использования на практических занятиях, а также при курсовом и дипломном проектировании.