Статистический анализ экспериментальных данных в пакетах MathCAD и Excel: учебное пособие - Воскобойников Ю. Е. Юрий Евгеньевич (Высшее образование)
Учебное пособие содержит изложение методов и алгоритмов математической статистики, решения задач фильтрации, аппроксимации, спектрального и гармонического анализа, возникающих при обработке и анализе экспериментальных данных. Приводятся необходимые теоретические положения и соответствующие расчетные соотношения. Отдельное внимание уделяется реализации этих соотношений в математическом пакете MathCAD и табличном процессоре Excel. В пособии приведено большое количество примеров и копий фрагментов документов, которые позволят студентам не только лучше понять и усвоить учебный материал, но и эффективно использовать эти приложения при выполнении курсовых и выпускных квалификационных работ. Пособие предназначено для бакалавров и магистрантов, обучающихся по направлению подготовки "Строительство", и аспирантов направления "Техника и технологии строительства", а также будет весьма полезным магистрантам, аспирантам и преподавателям при изучении дисциплин, связанных с обработкой экспериментальных данных.