Основы вычислений и программирования в пакете MathCAD PRIME: учебное пособие - Воскобойников Ю. Е. Юрий Евгеньевич (Учебники для вузов. Специальная литература)
В книге изложены основы работы в пакете MathCAD версий PRIME для создания документов, построения графиков, матричных и векторных операций, программирования основных типов вычислительных алгоритмов (линейных, разветвляющихся и циклов) и формирования файлов данных. Подробно рассматривается модульное программирование и его реализация в пакете MathCAD PRIME.Учебное пособие содержит большое количество примеров и копий фрагментов документов MathCAD PRIME, которые позволят читателям не только лучше понять и усвоить учебный материал, но и эффективно использовать пакет MathCAD при выполнении курсовых и дипломных работ, а также при работе над магистерскими и кандидатскими диссертациями.Книга рекомендуется студентам технических специальностей при изучении учебных дисциплин, включающих вычисления различной сложности, в том числе решение алгебраических и дифференциальных уравнений, обработку экспериментальных данных, корреляционный, регрессионный анализ данных. Книга будет также полезна магистрантам, аспирантам, инженерам и научным сотрудникам, использующим в своих расчетах математический пакет MathCAD PRIME.