Водная микробиология: учебник - Сахарова О. В. Ольга Валентиновна (Высшее образование)
Приводятся современные данные биохимических процессов, вызываемых микроорганизмами в аквасреде, рассматриваются влияние экологических факторов на микроорганизмы, инфекции и иммунитет, патогенная микрофлора, передающаяся через воду, санитарно-микробиологическая характеристика и оценка качества сточных и природных вод, зоны сапробности, микробиологические основы очистки, самоочищения природных и сточных вод, бактериальная продукция и методы ее определения, роль микроорганизмов в повышении рыбопродуктивности аквасреды, микрофлора живой рыбы. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям подготовки "Науки о Земле", "Промышленная экология и биотехнологии", "Техносферная безопасность и природообустройство", "Сельское, лесное и рыбное хозяйство", "Ветеринария и зоотехния".