Задачи по основам общей химии для самостоятельной работы с ответами и решениями: учебное пособие - Черникова Н. Ю. Наталья Юрьевна (Санкт-Петербург, Лань, 2022)
Пособие содержит вопросы, упражнения и задачи по основным разделам химии: понятия и законы химии, химические реакции и уравнения, химические свойства неорганических и органических соединений. Представленный материал предназначен для самостоятельной работы российских и иностранных студентов при освоении курса общей химии в колледжах, на подготовительных факультетах и младших курсах естественнонаучных, медицинских и технических вузов. Пособие будет полезно при подготовке к ЕГЭ по химии и дополнительным вступительным испытаниям в профильные вузы.