Гетероциклические соединения с тремя и более гетероатомами: учебное пособие - Миронович Л. М. Людмила Максимовна (Высшее образование)
В учебном пособии излагаются основы химии гетероциклических соединений, имеющих в своем составе три и более гетероатома. Представлены основные способы получения оксадиазолов, тиадиазо-лов, триазолов, тетразолов, оксадиазинов, тиадиазинов, триазинов. тетразинов, их химические превращения, а также применение в различных областях. Учебный материал систематизирован по классам гетероциклических соединений. Приведены лабораторные методики получения некоторых представителей гетероциклических соединений с использованием доступных реагентов. Учебное пособие соответствуют требованиям программы, утвержденной учебно-методическим объединением по курсу "Химия" для студентов направления подготовки "Химия", специальности "Фундаментальная и прикладная химия". Для студентов, аспирантов и преподавателей химических факультетов университетов и химико-технологических вузов.