Физика. Пропедевтический курс для иностранных студентов учебник - Кравченко Н. С. Надежда Степановна (Высшее образование)
В учебнике в доступной языковой форме для иностранных студентов подготовительного отделения высших учебных заведений, изучающих физику на русском языке, изложены основные вопросы механики, молекулярной физики и термодинамики. В учебнике используется минимальная лексика, необходимая для объяснения физических явлений и законов. Учебник состоит из пяти глав и содержит систему адаптированных текстов, упражнений, образцы предметных и речевых действий, формирующих алгоритм познавательной деятельности студентов. Большое количество упражнений, разная степень их сложности позволяет преподавателю выбрать последовательность выполнения заданий при обучении студентов, имеющих различный уровень подготовки. Учебник иллюстрирован большим количеством рисунков, таблиц и графиков, что делает изложение материала более наглядным и доступным. Учебник создан в соответствии с программой подготовительного отделения университетов, обучающих иностранных граждан.