Эксперимент в курсе общей физики: учебное пособие - Двадненко И. В. Иван Владимирович; Гаврилов А. И. Александр Иванович; Глухенький И. Ю. Илья Юрьевич; Изотова Л. Е.; Магомадов А. С. (Старый Оскол, ТНТ, 2022)
В учебном пособии представлены описание, теоретические основы и порядок выполнения лабораторных работ, охватывающих по содержанию основные разделы общего курса физики для вузов. Рассмотрены положения теории расчета погрешностей измерений и разобраны примеры ее практического применения. Предназначено для студентов 1-2 курсов очной и заочной форм обучения всех направлений подготовки бакалавриата, специалитета и магистратуры в области образования "Инженерное дело, технологии и технические науки".