Т. 1 : Механика. Молекулярная физика и термодинамика; Основы общей физики (2021, 2021)
В первом томе учебника изложены основные вопросы общей физики, которые соответствуют учебным программам подготовки бакалавров высших учебных заведений. Изложение учебного материала обеспечивает преемственность курса общей физики и физики средней школы. Особое внимание автор уделяет формированию основных понятий современной физики, разъяснению физической сущности основных законов и их применению в науке и технике. Обеспечивается связь классической и современной физики. Автор стремился исключить формализм в изложении учебного материала. Сделан акцент на использование натурного и мысленного эксперимента, что улучшает наглядность учебного материала. В достаточной мере используется математическое обеспечение и теоретическое обоснование физических понятий. Книга хорошо иллюстрирована. Первый том содержит более 200 рисунков, фотографий и схем. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественно-научным и техническим направлениям и специальностям бакалавриата.