Т. 1; Имплантаты для остеосинтеза: виды, материалы, технологии производства, показатели качества (2022, 2022)
В первом томе учебника рассматриваются актуальные вопросы применения имплантатов для остеосинтеза. Дается характеристика материалов, применяемых для имплантации. Рассматривается вопрос о термической обработке сплавов. Авторы дают рекомендации по выбору тех или иных материалов для имплантации. Наряду с описанием имплантатов, излагаются показатели качества и метрологическое обеспечение разработки и производства медицинских изделий. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Биотехнические системы и технологии", по профилям "Инженерное дело в медико-биологической практике", "Медико-биологические технологии".