Высокоэффективные технологии и оборудование современного машиностроительного производства: учебник для вузов - Маслов А. Р. Андрей Руффович (Старый Оскол, ТНТ, 2022)
В учебнике, в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом по направлению подготовки "Техносферная безопасность" (квалификация "бакалавр"), изложены основы технологии металлов и принципы построения технологических процессов, приведены сведения об обработке материалов резанием. Дано представление об основных технологических процессах и оборудовании таких современных технологических процессов, как электрохимическая, электроэрозионная, плазменная, лазерная, магнитоимпульсная и гидроабразивная обработки. Приведены сведения об экономической эффективности и критериях выбора оптимального технологического процесса. Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям "Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств", "Автоматизация технологических процессов и производств" (машиностроение).