Викинги идут! пер. с фин. - Куннас М. Маури (Для чтения взрослыми детям)
Кто такие викинги? Грабители с большой дороги, наводящие страх на мирных жителей, или романтичные разбойники, которые плавают на драконоголовых кораблях? Не ломайте голову! Викинги — это барсуки, коты, поросята и волки, переодевшиеся в доспехи славных воинов.Что произошло на берегу Поросячьего залива? Как жилось Колбасу Длиннопалому и Греттиру Мохнатая Борода? Каким образом Смышленая Асвейг спасла жадных братьев от ссоры, а добрую вдову от верной погибели? Маури Куннас заново открывает скандинавскую мифологию для детей и взрослых. Книги легендарного финского писателя Маури Куннаса пользуются любовью детей во всем мире. Они были переведены на 24 языка, проданы тиражом более 5 миллионов экземпляров и удостоены самых престижных международных наград. Сегодня Маури Куннас считается классиком финской детской литературы.