Ленинградская поэма: поэмы, стихотворения - Берггольц О. Ф. Ольга Федоровна (Народная библиотека)
Имя Ольги Федоровны Берггольц (1910—1975) навсегда связано с Ленинградом, с его героическим подвигом в дни -Великой Отечественной войны. В ее поэзии звучит голос эпохи, голос поколения. В сборник включены стихи и поэмы, посвященные мужеству защитников города Ленина, а также ранние произведения поэта и послевоенная лирика.