Томская школа первооткрывателей - Васильев Б. Д. Борис Дмитриевич; Гайдукова Т. А. Татьяна Алексеевна; Домаренко В. А. Виктор Алексеевич; Надлер Ю. С. Юрий Сергеевич; Пшеничкин А. Я. Анатолий Яковлевич; Фальк А. Ю. Алла Юрьевна; Чекалин В. М. Вениамин Михайлович; Черняева Е. И. Екатерина Ивановна; Чубик П. С. Петр Савельевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2008)
К 100-летию первого выпуска томских горных инженеров-геологов подготовлено издание, включающее выпускников и сотрудников Томского политехнического университета, Томского государственного университета и Томского политехникума.