Кристаллогенезис в организме человека: монография - Голованова О. А. Ольга Александровна (Омск, Изд-во ОмГУ, 2022)
С привлечением последних научных достижений рассматриваются проблемы патогенного минерал ообразованил в организме человека. На основе обширного экспериментального материала, полученного в результате применения эффективною комплексного подхода к выявлению и изучению патогенного минералообрачования в организме человека, исследуются основные характеристики и закономерности формирования почечных и желчных камней. Дается характеристика камнеобрачующих сред, исследуются факторы, провоцирующие патогенное минералообразование в организме человека. Монография будет интересна геологам, химикам, физикам, медикам и экологам. Может быть использована аспирантами и студентами соответствующих направлений.