Картофель и технологии его глубокой переработки

Bibliographic Details
Corporate Authors: Российская академия наук Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов, Всероссийский научно-исследовательский институт картофельного хозяйства им. А. Г. Лорха
Summary:В книге показана история введения картофеля в культуру, дана характеристика картофеля и описана агротехника его возделывания, раскрыты особенности формирования органолептических свойств картофеля, описан процесс усвоения картофеля и продуктов из него, приведена классификация картофелепродуктов, рассмотрены особенности промышленной переработки картофеля и основное технологическое оборудование, используемое при этом, а также охарактеризовано картофелеперерабатывающее предприятие. Описаны основные технологические схемы производства картофелепродуктов (картофеля сырого очищенного сульфицированного — полуфабриката, консервированного картофеля, сушеных, замороженных и обжаренных картофелепродуктов, картофельных напитков, картофельного нативного и модифицированных крахмалов и крахмальных смесей, этилового спирта, а также картофелепродуктов, полученных при помощи СВЧ-излучения). Кроме того, в книге приведены наиболее популярные кулинарные блюда с картофелем. Данная книга может представлять интерес для специалистов в области пищевой промышленности, биологии, химии, аспирантов, студентов, а также широкого круга читателей, изучающих технологии возделывания картофеля и процессы его глубокой перерабо
Published: Москва, Флинта, 2021
Subjects:
Format: Book
KOHA link:https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=347455

Similar Items