Ю. Н. Капков. Декан Геофизик Человек - Стринадкина Е. Елена (Санкт-Петербург, Анатолия, 2009)
Сборник содержит материалы о жизни и педагогической деятельности кандидата геолого-минералогических наук, декана геофизического факультета ЛГИ (1967-1987 гг.) Ю. Н. Капкова. В книгу включены рассказы, записи из его военных дневников. Большая роль в подготовке сборника принадлежит дочери Юрия Николаевича - И. Ю. Капковой.