Гидрогазодинамика: основные понятия, формулы и уравнения: учебное пособие - Попков В. И. Владимир Иванович (Москва, Инфра-Инженерия, 2022)
Приведены основные теоретические и экспериментальные методы гидрогазодинамики. В справочной форме в виде словаря изложены основные понятия, определения, формулы и уравнения гидрогазодинамики, основные сведения из термодинамики и векторного анализа, необходимые для изучения гидромеханических процессов. Для студентов, обучающихся по программам подготовки бакалавров по направлениям 13.03.03 "Энергетическое машиностроение", 15.03.01 "Машиностроение", 15.03.03 "Прикладная механика". Может быть полезно студентам других специальностей и направлений, изучающих механику жидкости и газа или гидравлику.