Общая энергетика: учебное пособие для вузов - Барочкин Е. В. Евгений Витальевич (Москва, Инфра-Инженерия, 2021)
Рассмотрены основные положения технической термодинамики, теории теплообмена, устройства основных элементов теплоэнергетического оборудования тепловых и атомных электрических станций. Даны основные сведения о составе и свойствах органического топлива. Показаны принципы работы котельного и турбинного оборудования. Приведены данные по экологическим проблемам, связанным с производством электрической и тепловой энергии. Для студентов электроэнергетических направлений подготовки всех форм обучения. Издание может быть полезно специалистам энергетических предприятий.