Теоретические основы электротехники: учебник - Лизин И. Я. Игорь Ярославович; Маренич К. Н. Константин Николаевич; Ковалева И. В. Инна Владимировна; Пичко Н. С. Наталья Сергеевна; Сухарев В. И. Владимир Иванович; Зубова Я. В. Яна Валерьевна (Москва, Инфра-Инженерия, 2021)
Предложены сведения о теоретических основах электротехники. Освещены теория линейных электрических цепей с сосредоточенными параметрами, теория нелинейных электрических и магнитных цепей, а также переходные процессы. Рассмотрена методика решения типовых задач, даны задания для самопроверки и ответы к ним. Для студентов инженерно-технических специальностей.