Надежность электроснабжения: учебное пособие - Иванов С. Н. Сергей Николаевич (Москва, Инфра-Инженерия, 2022)
Приведены основные понятия и определения теории надежности применительно к системам электроснабжения, классифицированы показатели надежности как критерии качества работы энергосистем, изложены методы расчета и пути обеспечения и повышения заданных требований по надежности. Рассмотрены примеры решения задач по расчету показателей надежности электроснабжения. Для студентов, обучающихся по направлению подготовки 13.03.02, 13.04.02 "Электроэнергетика и электротехника".