Гидрогенизационная переработка нефтяных фракций: учебное пособие - Власов В. Г. Вячеслав Григорьевич (Москва, Инфра-Инженерия, 2021)
Рассмотрены технологические схемы и операции широко применяемых и перспективных инновационных процессов гидроочистки, гидрообессеривания и гидрокрекинга нефтяного сырья, а также параметры и катализаторы процесса. Даны рекомендации по составлению материальных балансов и расчету основного оборудования технологических установок гидрогенизационных процессов. Для студентов, аспирантов и преподавателей нефтехимических специальностей.