Практическая геохимия учебное пособие - Портнов А. М. Александр Михайлович (Москва, Инфра-Инженерия, 2021)
Освещены главные разделы современной геохимии. Изложены основные данные о геохимии космоса, геосфер Земли, магматических и осадочных пород. Рассмотрены методические приемы, основанные на геохимии и применяемые для решения проблем геологии, поиска месторождений полезных ископаемых, охраны окружающей среды. Для студентов геологических направлений подготовки.