Нефтегазопромысловое оборудование учебное пособие - Ладенко А. А. Александра Алексанровна (Москва, Инфра-Инженерия, 2022)
Рассмотрены вопросы эксплуатационного оборудования для сбора и подготовки нефти и газа, классификация, технические и технологические характеристики нефтепромыслового оборудования, установок для добычи, хранения и подготовки нефти и газа. Представлены расчеты основных технологических и технических параметров установок на основе существующих методик. Для студентов, обучающихся по направлению подготовки магистров 21.03.01 "Нефтегазовое дело".