Насосное оборудование системы трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов: конструкция, эксплуатация и расчет: учебное пособие - Юшин Е. С. Евгений Сергеевич (Москва, Инфра-Инженерия, 2022)
Рассмотрен комплекс насосного оборудования для магистрального транспорта нефти и нефтепродуктов, теория динамических гидромашин, а также их расчёт. Дано описание магистральных, подпорных насосов и машин для откачки утечек, изложены правила технического обслуживания и ремонта оборудования, вопросы эксплуатации и повышения эффективности их работы, а также некоторые расчёты основных параметров и прочностной анализ наиболее ответственных узлов. Для студентов направления подготовки 21.03.01 "Нефтегазовое дело" (профиль "Проектирование, строительство и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ"), 15.03.02 "Технологические машины и оборудование" (профиль "Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов"). Может быть полезно преподавателям и аспирантам учебных заведений нефтегазового профиля.