Экологистика: учебник - Медведев В. А. Владимир Арсентьевич (Москва, Инфра-Инженерия, 2021)
Рассматриваются вопросы планирования и организации в области управления цепями поставок и логистики вторичных материальных потоков. Анализируется понятийный аппарат логистических систем и технологий утилизации отходов, изучаются основы современной инфраструктуры переработки вторсырья, а также обеспечение соблюдения требований экологической безопасности при управлении логистическими операциями на всех этапах обращения с отходами. Подробно рассматриваются действующее законодательство, достижения науки и техники, передовой зарубежный опыт. Для студентов экономических и экологических направлений подготовки, преподавателей и специалистов, работающих в сфере логистики.