Автоматизированные информационно-управляющие системы электростанций: учебное пособие - Голубев А. В. Антон Владимирович (Москва, Инфра-Инженерия, 2021)
Рассмотрены состав и требования к техническим и аппаратным средствам автоматизированных систем управления, описаны контроллеры, рабочие станции, сетевые средства, предложен обзор актуальных технических решений. Изложены теоретические основы разработки операторского интерфейса АСУТП на базе программно-технического комплекса. Для студентов технических специальностей, изучающих автоматизированные информационно-управляющие системы. Пособие может быть использовали разработке прикладного программного обеспечения верхнего уровня АСУТП.