Т. 8; Собрание сочинений; Мегрэ и человек на скамейке; Большой Боб; Мегрэ и бродяга; Бедняков не убивают (1996, 1996)
В восьмой том Собрания сочинений классика французского криминально-психологического романа Жоржа Сименона включены произведения, повествующие о трагических судьбах людей в современном обществе, обществе респектабельного равнодушия. Герои Сименона, вынужденные вести двойную жизнь, исповедовать двойную мораль, становятся на путь преступления. Но они ли только виноваты в том зле, которое причиняют окружающим?